Встреча с известным боксером, чемпионом мира Канатом Исламом

13 декабря 2018 года состоялась встреча Президента Фонда «Отандастар» Нуртая Абыкаева и Первого заместителя Председателя Всемирной Ассоциации казахов (ВАК) Заутбека Турисбекова с известным профессиональным боксером, обладателем титулов чемпиона по версиям WBA InterContinental, WBO NABO, WBO InterContinental, WBA Fedelatin и WBA Fedecaribe в 1-й средней весовой категории Канатом Исламом.

В ходе встречи Нуртай Абыкаев пожелал организатору в лице Каната Ислама удачного проведения турнира профессионального бокса, который состоится в день Независимости в Астане. Главным событием вечера станет поединок нашего соотечественника из Китая Ельшата Нигматуллаулы по прозвищу «Казахский воин» за титул чемпиона WBC ASIA. К слову, для спортсмена это будет дебютный бой на исторической Родине.

Нуртай Абыкаев ознакомил Каната Ислама с целями и задачами возглавляемого им Фонда «Отандастар» по поддержке зарубежных соотечественников и этнических казахов, вернувшихся на историческую Родину и поделился планами на предстоящий год. Президент Фонда призвал боксера объединить усилия в общих целях.

НУРТАЙ АБЫКАЕВ – ПРЕЗИДЕНТ ФОНДА «ОТАНДАСТАР»:

«Сегодня целью Фонда является тесное взаимодействие с молодежью. Как известно, Глава государства объявил 2019 год – годом Молодежи.  В свою очередь, подрастающее поколение видит в тебе старшего брата, который подскажет, поможет и поддержит. Примером для них является не только твой спортивный путь, но и неизменные принципы, жизненная позиция и пропаганда человеческих ценностей. Благодаря тебе в профессиональном боксе высоко поднимается флаг нашей страны. Ты вносишь огромный вклад в единение и консолидацию наших соотечественников по всему миру. Об этом в своей программной статье «Рухани жаңғыру» говорил и наш Елбасы. И в этом у нашего Фонда с тобой общие цели. Поэтому, уверен, что объединение наших целей приведет к желаемому результату».

Первый заместитель Председателя Всемирной Ассоциации казахов  Заутбек Турисбеков вручил известному боксеру, чемпиону мира Канату Исламу членский билет ВАК.

ЗАУТБЕК ТУРИСБЕКОВ – ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ВСЕМИРНОЙ АССОЦИАЦИИ КАЗАХОВ:

«Отандастар» – это Фонд по поддержке не только этнических казахов, но и всех тех граждан, чьими благими намерениями является вклад в развитие Казахстана. У нашего Фонда с тобой единые цели, поэтому, мы надеемся на тесное сотрудничество. Тебя глубоко уважает наша молодежь, собственно, на работу с ними мы сейчас и нацелены. У нас немало хороших боксеров, но когда спрашиваешь, кто лучший из лучших, одним из первых люди произносят твое имя. Это заслуживает уважения и восхищения. И сегодняшнюю нашу встречу я считаю исторической».

В свою очередь, Канат Ислам поблагодарил представителей Фонда «Отандастар» и Всемирной Ассоциации казахов за состоявшуюся встречу и присуждение членского билета Всемирной Ассоциации казахов. Он подробно рассказал о вечере профессионального бокса, который пройдет 16 декабря в столице, организатором которого является промоутерская компания «Qazaq promotions», которую возглавляет сам боксер. По словам Каната Ислама, рейтинговые бои с соперниками из ближнего зарубежья проведут казахстанцы Руслан Мырсатаев, Асхат Уалиханов, Абылайхан Хусаинов и Айдар Шарибаев.

К слову, в Казахстане промоутерская компания «QAZAQ PROMOTIONS» существует больше двух лет, в то время как в США боксер зарегистрировал ее в марте этого года. Компания совместно с крупнейшими американскими промоутерскими организациями проводит масштабные вечера профи бокса.

КАНАТ ИСЛАМ – БОКСЕР-ПРОФЕССИОНАЛ:

«Благодаря таким титульным поединкам, у казахстанских боксёров есть возможность продемонстрировать свое мастерство перед народом. Я намерен использовать весь свой опыт во благо своей страны и подрастающего поколения», – отметил Канат Ислам.

Пресс-центр ВАК

Добавить комментарий