Меморандум о сотрудничестве заключили Фонд “Отандастар” и ЦМП

25 февраля состоялась встреча первого советник президента Фонда «Отандастар» Талгата Адуова с президентом Центра международных программ Жанболатом Мелдешовым. Стороны подписали меморандум о сотрудничестве в сфере образования.

ДИДАР БОЛАТ – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ФОНДА «ОТАНДАСТАР»: «Мы знаем, что «Болашақ» одна из основных организаций, которая занимается привлечением студентов для обучения как в казахстанских, так и зарубежных вузах. И мы хотим сотрудничать, чтобы наши этнические казахи, проживающие за границей имели возможность учиться по желанию здесь в Казахстане, а также через Казахстан обучаться в других известных топовых университетах мира».

В ближайшее время Фонд совместно с Центром международных программ проведет выездные мероприятия в Монголию, Российскую Федерацию и Узбекистан. Представители фонда «Отандастар» и ЦПМ встретятся с выпускниками школ и расскажут о возможностях получения высшего образования в Казахстане и ведущих зарубежных вузах.

ДИДАР БОЛАТ – СОВЕТНИК ПРЕЗИДЕНТА ФОНДА «ОТАНДАСТАР»: «Уже в следующем месяце мы посетим Монголию, а именно Баян-Ульгийский район, где проживает более 120 тысяч казахов. И порядка полутора тысяч из них – это дети, заканчивающие в этом году школу. То есть потенциальные студенты, которые могут приехать учиться в Казахстан. В 2018 году, к примеру, из одного только Узбекистана обучаться в Казахстан приехало 12 тысяч детей, из них около 5 тысяч этнических казахов. Для них были сделаны хорошие, мягкие условия. Актюбинский университет предоставил год бесплатного обучения. И таких программ много. Просто они об этом не знают. Непосредственно от вузов будут исходить сведения, где есть гранты и скидки. А мы, в свою очередь, будем работать в области информирования об этом наших соотечественников».

Фонд «Отандастар» был создан в 2017 году по поручению Главы государства во время V всемирного курултая казахов. Организация активно занимается консолидацией этнических казахов вокруг Казахстана. Большое внимание при этом уделяется сфере образования.

Пресс-центр фонд “Отандастар”

Добавить комментарий